[교육과정안내] 수제맥주 과정

#379
liquorsafety
2021-09-10
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『수제맥주 과정』

 

수제맥주 만들기 위한 실습위주의 교육
실습한 맥주는 병입(1리터)후 일인당 3리터 이상씩을 나눠 드립니다!!

 

교육과정 안내

  • 교육대상자 : 내손으로 직접 맛있는 맥주를 만들어 드시고 싶은 분
  • 교육기간 : 2021. 10. 15.(금) ~ 2021. 11. 19.(금) // 총 6강, 주1회
    매주 금요일 13시  (3시간 ~ 5시간)
  • 모집인원 : 15명 내외
  • 교육비 : 48만원
    한국주류안전협회(농협은행 301-0296-1033-51)
  • 교육문의 : 사무실 (02-583-0638)
  • 수강신청 : 구글폼 – 마감
  • 찾아오시는 길 : 서울시 서초구 서초대로 32길 9-3 (우영빌딩 2층)
    지하철 7호선 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 앞

 

교육프로그램

교과과정 교육내용
이론 실습
제1강

(3시간)

▪맥주의 역사와 종류

▪수제맥주의 세계

▪맥주 라벨 읽기

▪시음 : 맥주와 유사맥주

제2강

(4시간)

▪양조이론 및 발효

▪맥주 제조 공정

▪맥주원액(캔) 및 엑기스(LME, DME)을 이용한 맥주만들기

▪시음 : 라거(Lager) 맥주

제3강

(5시간)

▪완전 곡물 양조

▪홉(hop)의 이해

▪완전곡물을 이용한 맥주만들기 : 에일(Ale) 맥주

▪시음 : 에일 맥주

제4강

(5시간)

▪맥아(Malt)의 이해 ▪완전곡물을 이용한 맥주만들기 : 흑맥주(Porter/Stout)

▪시음 : 흑맥주

제5강

(5시간)

▪효모의 이해 ▪완전곡물을 이용한 맥주 만들기 : 밀맥주(Wheat beer)

▪시음 : 밀맥주

제6강

(4시간)

▪맥주 관능평가

▪교육 정리

▪시음 : 실습맥주 및 자가양조 맥주

▪수료식

 

 

* 상기 일정 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.