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[교육과정안내] 수제맥주 과정
『수제맥주 과정』
– 수제맥주 만들기 위한 실습위주의 교육
– 실습한 맥주는 병입(1리터)후 일인당 3리터 이상씩을 나눠 드립니다!!
【교육과정 안내】
- 교육대상자 : 내손으로 직접 맛있는 맥주를 만들어 드시고 싶은 분
- 교육기간 : 2021. 10. 15.(금) ~ 2021. 11. 19.(금) // 총 6강, 주1회
매주 금요일 13시 (3시간 ~ 5시간) - 모집인원 : 15명 내외
- 교육비 : 48만원
한국주류안전협회(농협은행 301-0296-1033-51)
- 교육문의 : 사무실 (02-583-0638)
- 수강신청 : 구글폼 – 마감
- 찾아오시는 길 : 서울시 서초구 서초대로 32길 9-3 (우영빌딩 2층)
지하철 7호선 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 앞
【교육프로그램】
교과과정 | 교육내용 | |
이론 | 실습 | |
제1강
(3시간) |
▪맥주의 역사와 종류
▪수제맥주의 세계 |
▪맥주 라벨 읽기
▪시음 : 맥주와 유사맥주 |
제2강
(4시간) |
▪양조이론 및 발효
▪맥주 제조 공정 |
▪맥주원액(캔) 및 엑기스(LME, DME)을 이용한 맥주만들기
▪시음 : 라거(Lager) 맥주 |
제3강
(5시간) |
▪완전 곡물 양조
▪홉(hop)의 이해 |
▪완전곡물을 이용한 맥주만들기 : 에일(Ale) 맥주
▪시음 : 에일 맥주 |
제4강
(5시간) |
▪맥아(Malt)의 이해 | ▪완전곡물을 이용한 맥주만들기 : 흑맥주(Porter/Stout)
▪시음 : 흑맥주 |
제5강
(5시간) |
▪효모의 이해 | ▪완전곡물을 이용한 맥주 만들기 : 밀맥주(Wheat beer)
▪시음 : 밀맥주 |
제6강
(4시간) |
▪맥주 관능평가
▪교육 정리 |
▪시음 : 실습맥주 및 자가양조 맥주
▪수료식 |
* 상기 일정 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.