협회 조직

조직도

회장
부회장
운영위원회
위생안전분과
양조기술분과
정책·제도분과
사무국장
전략기획팀
  • 전략기획
  • 홍보기획
  • 국제협력
교육·컨설팅팀
  • 양조기술교육
  • 현장 애로사항 해결
  • 해외 연수
  • 이물질관리
  • HACCP 컨설팅
  • 온라인 위생교육
  • 주류 산업지 발간
  • 학술 행사
  • 소비자 캠페인 사업
연구개발팀
  • R&D
  • 제품개발
  • 특허
  • 기술이전
  • 분석
행정팀
  • 경영지원
  • 회계
  • 인사
인증·자격증 지원팀
  • 자가품질검사
  • 술 품질 인증
  • 자격증 발부
  • 품목제조보고