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[교육과정 안내] 막걸리제조지도사<고급> 11/24 시작!!!
막걸리제조지도사 교육과정 제 3기를 모집합니다.
기존 8강에서 10강으로 강의 과정이 늘어났습니다.
탁주를 비롯하여 청주까지 섭렵할 수 있는 강의~!
생쌀로 술을 빚어보고, 부재료와 첨가물의 배합비를 찾아가는 교육 과정~!
내가 빚은 술에 대한 향기성분과 유기산을 확인하며 제조 방법에 따른 맛의 차이를 알아가는 교육과정~!
아래 ↓ ↓ ↓ 신청하세요~.
신청링크 : https://forms.gle/N9gZKbBNZTM64TQf7
<< 교육 과정 개요 >>
>> 과 정 명 :「막걸리 제조 지도사 (고급-자격증) 과정 – 3기」
>> 교육기간 : 2022. 11. 24(목) ~ 2023. 01. 26(목), 총 10강 (매주 목요일 저녁 7시~ 9시 30분 )
>> 모집인원 : 약 15명
>> 교육장소 : 서울시 서초구 서초대로32길 9-3, 우영빌딩 2층
지하철 7호선 내방역 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆
<< 교육 과정 내용 >>
<제1강>
● 곡물 원료의 특성 및 당화 원리 : 효소의 기작
<제2강>
● 발효의 원리와 효모, 발효제(누룩,입국)의 특성 및 응용
<제3강>
● 탁주, 청주 제조 공정 이해 및 제조 실습
<제4강>
● 고급 막걸리의 제조 기법 : 양조의 과학적 이해 중심
<제5강>
● 고급 청주의 제조 기법 : 실용적 공법 중심 (알코올 증량)
<제6강>
● 생쌀 막걸리 제조 기법
<제7강>
● 부원료, 첨가물을 이용한 배합비 작성
<제8강>
● 여과, 살균 공정등 가공 방법 및 실습
<제9강>
● 종합적 품질, 위생관리 기법 : 공정 & 제품 spec 관리
<제10강>
● GC/LC를 이용한 품질 분석 및 결과 고찰
– 양조 아로마 키트를 활용한 이취 이미 판별 실습
*** 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.
※본 과정은 적정인원 미만 신청시 강의 일정이 연기될 수 있습니다.