홍보센터
서울벤처대학원대학교 – 탁·약주 제조 및 품질관리 전문가 양성과정
탁·약주 제조 및 품질관리 전문가 양성과정
농림축산식품부·국립농산물품질관리원 지정 『우리술 전문인력 양성기관』인 서울벤처대학원대학교는 『탁·약주 제조 및 품질관리 전문가 양성과정』교육을 실시합니다. 전통주 등의 창업과 전문적인 주류교육에 관심 있는 많은 분들의 참여를 바랍니다.
▣ 교육개요
○ 교육목적 : 과학화와 선진화된 교육을 통한 전통주 등의 전문인력 양성으로 우리술 산업 활성화 최신
양조기술 및 정보를 통한 현장 애로기술의 해결과 제품 경쟁력 배양
○ 교육과정명 : 탁·약주 제조 및 품질관리 전문가 양성과정
○ 교육기간 : 2022.05.25(수) ~ 10.12(수)(5개월,168시간,주1회,수요일 10:00 ~ 18:00)
○ 교육내용 : 양조이론, 양조기술과 제조실습, 주류관련법, 품질/위생관리, 주류분석, 관능평가,
전통주 창업 성공사례와 실무, 현장견학&워크숍 등
○ 교육대상 : 전통주 관련 산업체 종사자, 주류업체 종사자, 전통주관련 창업 예정자 등
○ 모집 선발 및 인원 : 27명(서류심사 후 선발, 주류 제조자 및 창업예정자 우대)
▣ 교육신청 및 등록
○ 접수기간 : 2022.04.20(수) ~ 05.18(금)
○ 접수방법 : 교육 지원서 작성 후 전자우편(helenazzang@naver.com) 제출에 한함
* 교육내용과 지원서는 서울벤처대학원대학교 홈페이지(http://www.svu.ac.kr)에서 다운로드
○ 합격자발표 : 2022.05.19(목) 개별 통보
○ 교육비 : 70만원(교재비·실습비·현장견학비·제주도 견학비 포함)
* 제주도 견학시 항공료는 자부담
○ 교육비 납부 : 05.19(목) ~ 05.24(수) 서울벤처대학원대학교 산학협력단 지정계좌
(우리은행 1005-501-305360/입금 시 본인성명 기재필수)
▣ 교육문의 : 서울벤처대학원대학교 융합산업학과(발효식품⦁양조학 전공)
* 연락처:02-3470-5143, 010-9876-9900