서울벤처대학원대학교 – 탁·약주 제조 및 품질관리 전문가 양성과정

#1172
liquorsafety
2022-04-18
188

·약주 제조 및 품질관리 전문가 양성과정

 

 

농림축산식품부·국립농산물품질관리원 지정 『우리술 전문인력 양성기관』인 서울벤처대학원대학교는 『탁·약주 제조 및 품질관리 전문가 양성과정』교육을 실시합니다전통주 등의 창업과 전문적인 주류교육에 관심 있는 많은 분들의 참여를 바랍니다.

 

 

▣ 교육개요

○ 교육목적 과학화와 선진화된 교육을 통한 전통주 등의 전문인력 양성으로 우리술 산업 활성화 최신

양조기술 및 정보를 통한 현장 애로기술의 해결과 제품 경쟁력 배양

○ 교육과정명 ·약주 제조 및 품질관리 전문가 양성과정

 교육기간 : 2022.05.25() ~ 10.12()(5개월,168시간,1,수요일 10:00 ~ 18:00)

○ 교육내용 양조이론양조기술과 제조실습주류관련법품질/위생관리주류분석관능평가,

전통주 창업 성공사례와 실무현장견학&워크숍 등

○ 교육대상 전통주 관련 산업체 종사자주류업체 종사자전통주관련 창업 예정자 등

○ 모집 선발 및 인원 : 27(서류심사 후 선발주류 제조자 및 창업예정자 우대)

 

 

▣ 교육신청 및 등록

○ 접수기간 : 2022.04.20(수) ~ 05.18(금)

○ 접수방법 교육 지원서 작성 후 전자우편(helenazzang@naver.com) 제출에 한함

교육내용과 지원서는 서울벤처대학원대학교 홈페이지(http://www.svu.ac.kr)에서 다운로드

○ 합격자발표 : 2022.05.19(목개별 통보

○ 교육비 : 70만원(교재비·실습비·현장견학비·제주도 견학비 포함)

           * 제주도 견학시 항공료는 자부담

○ 교육비 납부 : 05.19(목) ~ 05.24(수서울벤처대학원대학교 산학협력단 지정계좌

                 (우리은행 1005-501-305360/입금 시 본인성명 기재필수)

 

 

▣ 교육문의 서울벤처대학원대학교 융합산업학과(발효식품⦁양조학 전공)

                     * 연락처:02-3470-5143, 010-9876-9900