한국주류안전협회로고
홈 로그인
  • 협회 소개
    • 인사말
    • 개요
    • 협회 조직
    • 연락처 / 오시는 길
  • 회원사 안내
    • 회원사 현황
    • 가입 안내
    • 회원사 제품 갤러리
    • 회원사 자료실
    • 고객센터(Q&A)
  • 업무 안내
    • 교육업무
    • 연구개발 및 용역
    • 현장 컨설팅
    • 인증 및 자격증
    • 온라인 문의
  • 홍보센터
    • 공지사항
    • 보도자료
    • 협회 주요 행사
    • 간행물
  • 자료센터
    • 통계 자료
    • 주류 관련 법령
    • 식약처 자료
    • HACCP 자료
    • 전통주 관련 자료
    • 국세청주류면허지원센터
Quick Menu
식품의약품안전처
농림축산식품부
국세청
보건복지부
기획재정부
관세청
농림식품기술 기획평가원
농림수산식품 교육문화정보원
aT한국농수산 식품유통공사
국립농산물 품질관리원
국세청주류 면허지원센터
농진청
한국식품과학회(양조분과)
더술닷컴
이전 다음

홍보센터

  • 공지사항
  • 보도자료
  • 협회 주요 행사
  • 간행물

공지사항
  • 홍보센터
  • 공지사항
  • 4월 2차 특강 안내 :…

4월 2차 특강 안내 ::: <막걸리 빚기> 2022.04.28. 목요일 오후 2시

#1176
liquorsafety
2022-04-18
135

4월 2차 특강 : 막걸리빚기 ~~~~!!!

술빚기가 궁금하세요?
화성양조장 김기명 님은 술빚기 시작부터 양조장 창업까지 채 1년이 걸리지 않았습니다. 술빚기의 매력에 퐁~당~ 빠져 계신데요,
술빚기를 시작하고 양조장 창업까지 직진으로 일관하며 빚은 술의 양은 얼마나 될까요?
같은 술도 다른 누룩으로 여러번 담금하고, 같은 누룩도 다른 제조 방식으로 여러번의 담금으로 지금의 양조장 창업에 이르게 되었습니다.
.

술을 빚는 것은 어렵지 않습니다.
술을 빚는 것은 시작이 중요합니다.
술빚기란 무엇일까요?
화성양조장 김기명님의 이야기를 들어보며 막걸리빚기를 함께 해보겠습니다.

 

○ 특강일자 : 2022년 4월 28일 목요일 오후2시 ~ 4시 30분

○ 신청링크 : https://forms.gle/L9vKNyEaRSavu5XK7

○ 선착순 15명 무료진행 됩니다.

 

글 내비게이션

다음 글 서울벤처대학원대학교 – 탁·약주 제조 및 품질관리 전문가 양성과정
이전 글 [교육과정 안내] 전통주 창업 컨설턴트 (총7강 : 5/22~7/3, 매주 일요일 오후2시)
  • 개인정보취급방침
  • 찾아오시는길
  • 온라인 문의
  • 공지사항

사단법인 한국주류안전협회

(06661) 서울특별시 서초구 서초대로 32길 9-3, 우영빌딩 2층
이메일 : liquorsafety@gmail.com    대표전화 : 02-583-0638
운영시간 ::: 월요일~금요일, 오전 9시 ~ 오후 5시    business hours ::: MON ~ FRI, from 9 a.m. to 5 p.m.
© Kalsa. All Rights Reserved