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[교육과정 안내] 막걸리 제조 지도사 자격증- 고급 과정
>>시중에서 판매되는 막걸리와 내가 직접 빚는 막걸리는 왜? 맛이 다를까?
>>첨가물은 대체 얼만큼 넣어야 시중에서 판매하는 막걸리 맛이 나는 걸까?
>>술을 보다 오래 보관하고 싶은데, 살균처리는 어떻게 해야 할까?
정확하게 파악하고 알아보는 막걸리 제조 지도사 고급과정입니다.
※ 1. 본 과정은 적정인원 미만 신청시 강의 일정이 연기될 수 있습니다.
2. 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.
▣ 과정 안내
>> 과 정 명 :「막걸리 제조 지도사 (고급-자격증) 과정 – 1기」
>> 교육기간 : 2022. 3. 24(목) ~ 2022. 05. 19(목), 총 8강 (매주 목요일 저녁 7시~ 9시 30분 )
>> 모집인원 : 약 15명 내외
>> 교육장소 : 서울시 서초구 방배동 893-15번지(우영빌딩 2층)
지하철 7호선 내방역 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆
▣ 교육 대상자
>> 우리술과 술빚기에 관심이 있는 모든 분 대상
▣ 교육비
>> 64만원 [교재 및 재료비 포함, 협회회원 10%할인 적용됨]
>> 교육비 납부 : 한국주류안전협회(농협은행 301-0296-1033-51)
▣ 교육 신청
>> 신청 기간 : 2022년 2월 13일 ~ 인원 충원시 마감
>> 신청 방법 : 구글폼 신청서 제출 (선착순 입금 반영)
>> 링 크 : https://forms.gle/VqoLw6cUmJXtgP7Z8
>> 문 의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)
▣ 자격증 발급
사단법인 한국주류안전협회 “막걸리 제조 지도사 (고급) ” 자격증 발급
>>> 농림축산식품부 민간자격 등록번호 제 2022-000140호에 의하여 검정시험을 통한 자격증이 발부됩니다.
▣ 교육프로그램
강사안내 : 박경준 상무님(더한주류) , 신우창 소장님(국순당)
<제1강>
● 발효 원리 : 알코올발효, 젖산발효, 초산발효
● 국의 특성 : 재래누룩, 개량누룩, 입국, 정제효소
● 원료 특성 : 찹쌀, 멥쌀, 팽화미 등 막걸리 원료 양조 특성
<제2강>
● 고급 막걸리 제조 기법 I(전통방식)
<제3강>
● 고급 막걸리 제조 기법 I(상업용방식)
<제4강>
● 생쌀 막걸리 제조 기법
<제5강>
● 여과 및 살균공정 등 후처리 공정
<제6강>
● 부원료 및 첨가물을 이용한 배합비 작성
<제7강>
● 막걸리 이미이취 등 원인 및 해결방안, 품질관리 기법
<제8강>
● 키트를 이용한 양조용수 및 잔당분석
● GC/LG 및 전자코를 이용한 품질분석 및 결과 해석
● 검정시험 // 수료식