[교육과정 안내] 누룩 제조 지도사 1기<마감>

#1033
liquorsafety
2022-02-14
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“누룩 제조 지도사” 교육과정을 시작합니다.

누룩이 궁금하신가요?

다양한 누룩을 직접 빚어보고

내가 빚은 누룩을 분석합니다.

일단 누룩은 해봐야, 빚어봐야, 띄워봐야 압니다.

도전하세요~! 어렵지 않습니다.

본 과정은 농업회사법인 (주)좋은술 이예령 대표님께서 진행해 주십니다.

▣ 과정 안내

>> 과 정 명 :「누룩 제조 지도사과정 – 1기」

>> 교육기간 : 2022. 4. 5(화) ~ 2022. 05. 24(화), 총 8강 (매주 화요일 저녁 7시~ 9시 30분 )

>> 모집인원 : 약 15명 내외

>> 교육장소 : 서울시 서초구 방배동 893-15번지(우영빌딩 2층)

지하철 7호선 내방역 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆

▣ 교육 대상자

>> 우리술과 술빚기에 관심이 있는 모든 분 대상

▣ 교육비

>> 64만원 [교재 및 재료비 포함, 협회회원 10%할인 적용됨]

>> 교육비 납부 : 한국주류안전협회(농협은행 301-0296-1033-51)

▣ 교육 신청

>> 신청 기간 : 2022년 2월 13일 ~ 인원 충원시 마감

>> 신청 방법 : 구글폼 신청서 제출 (선착순 입금 반영)

>> 링 크 : https://forms.gle/8pAGWZ3xKTs6j1Ek8

>> 문 의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)

▣ 자격증 발급

사단법인 한국주류안전협회 “누룩제조지도사 ” 자격증 발급

▣ 교육프로그램

제1강

⁕국의 종류와 특성(누룩,입국, 개량누룩등)
⁕누룩 주 원료 종류와 특성
⁕초재 등 부원료 종류와 특성

제2강

⁕전통누룩제조(이화곡)
⁕입국제조

제3강

⁕전통누룩제조( 백수환동곡)

제4강

⁕전통누룩제조(백곡 or 설향곡 or 주곡 )

 

제5강

누룩 미생물의 특성과 누룩 품질 연관성

제6강

⁕누룩분석(역가,미생물 분포도,향기분석)

제7강

⁕다양한 국을 이용한 막걸리 제조(이화주 or 백수환동주)

제8강

⁕막걸리 분석(기초분석 및 향기성분 등)

*** 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.