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[교육과정 안내] 누룩 제조 지도사 1기<마감>
“누룩 제조 지도사” 교육과정을 시작합니다.
누룩이 궁금하신가요?
다양한 누룩을 직접 빚어보고
내가 빚은 누룩을 분석합니다.
일단 누룩은 해봐야, 빚어봐야, 띄워봐야 압니다.
도전하세요~! 어렵지 않습니다.
본 과정은 농업회사법인 (주)좋은술 이예령 대표님께서 진행해 주십니다.
▣ 과정 안내
>> 과 정 명 :「누룩 제조 지도사과정 – 1기」
>> 교육기간 : 2022. 4. 5(화) ~ 2022. 05. 24(화), 총 8강 (매주 화요일 저녁 7시~ 9시 30분 )
>> 모집인원 : 약 15명 내외
>> 교육장소 : 서울시 서초구 방배동 893-15번지(우영빌딩 2층)
지하철 7호선 내방역 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆
▣ 교육 대상자
>> 우리술과 술빚기에 관심이 있는 모든 분 대상
▣ 교육비
>> 64만원 [교재 및 재료비 포함, 협회회원 10%할인 적용됨]
>> 교육비 납부 : 한국주류안전협회(농협은행 301-0296-1033-51)
▣ 교육 신청
>> 신청 기간 : 2022년 2월 13일 ~ 인원 충원시 마감
>> 신청 방법 : 구글폼 신청서 제출 (선착순 입금 반영)
>> 링 크 : https://forms.gle/8pAGWZ3xKTs6j1Ek8
>> 문 의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)
▣ 자격증 발급
사단법인 한국주류안전협회 “누룩제조지도사 ” 자격증 발급
▣ 교육프로그램
제1강
⁕국의 종류와 특성(누룩,입국, 개량누룩등)
⁕누룩 주 원료 종류와 특성
⁕초재 등 부원료 종류와 특성
제2강
⁕전통누룩제조(이화곡)
⁕입국제조
제3강
⁕전통누룩제조( 백수환동곡)
제4강
⁕전통누룩제조(백곡 or 설향곡 or 주곡 )
제5강
⁕누룩 미생물의 특성과 누룩 품질 연관성
제6강
⁕누룩분석(역가,미생물 분포도,향기분석)
제7강
⁕다양한 국을 이용한 막걸리 제조(이화주 or 백수환동주)
제8강
⁕막걸리 분석(기초분석 및 향기성분 등)
*** 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.