[교육과정안내] 양조아로마 과정 (11/4 ~ 11/25, 매주 목요일)

#377
liquorsafety
2021-09-10
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양조아로마 과정

– Brewing Aroma Course-

술의 향미 유래는!!

그 성분들과 술 품질에 미치는 영향에 대한 과학적·학술적인 해석!!

 


과정 안내

  • 과 정 명 :「양조아로마 과정」
  • 교육기간 : 2021. 11. 04(목) ~ 2021. 11. 25(목), 총 4강 (목요일 : 저녁 7시~ 9시 30분 )
  • 모집인원 : 약 20명
  • 교육장소 : 서울시 서초구 서초대로 32길 9-3 (우영빌딩 2층)
    지하철 7호선 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆
  • 강 사 : 서울벤처대학원대학교 융합산업학과(양조학 전공) 정철 교수 직강
  • 맥주개론, 증류주개론, 과실주개론, 식초양조학 저자

 

교육 대상자

  • 주류식초 관련 제조유통업, 식음료·서비스업 및 소믈리에 등

 

교육비

  • 69만원 [100종류 양조아로마 키트(비매품), 칼라교재비, 시음비 포함]
  • 교육비 납부 : 한국주류안전협회(농협은행 301-0296-1033-51)

 

교육 신청

  • 신청 기간 : 2021년 9월 1일(수) ~ 인원 충원시 마감
  • 신청 방법 : 구글폼 신청서 제출 (선착순 입금 반영)
  • 링크 : https://forms.gle/LnURZCskjQRPhA1u6
  • 문의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)

 

수료증 수여

  • 한국주류안전협회 수료증 발급

 

특전

  • 주류분석과 아로마가 설정을 통한 제품 품질 특징을 규명하는 서비스 제공(원하는 분)

 

교육 프로그램

구 분 교 육 내 용
제1강

(맥주 향미)

맥주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)

맥주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)

맥주 타입별 특정아로마 규명을 위한 시음 훈련

제2강

(와인 향미)

와인 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)

와인 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)

와인 타입별 특정아로마 규명을 위한 시음 훈련

제3강

(증류주 향미)

증류주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)

증류주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)

증류주 타입별 특정아로마 규명을 위한 시음 훈련

제4강

(막걸리 향미)

막걸리 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)

막걸리 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)

막걸리 타입별 특정아로마 규명을 위한 시음 훈련

* 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.

 

 

기타

  • 본 교육과정에서는 코로나19 관련 정부방역수칙을 준수하며 진행됨을 알려드립니다.