홍보센터
2025년 교육과정 안내>>>
<(사)한국주류안전협회에서 진행하는 2025년 교육과정 안내>
아래 링크를 클릭하시면 교육 신청 가능 및 세부 교육 커리큘럼을 확인하실 수 있습니다.
세부 내용을 확인하시어 알맞는 교육과정을 신청하세요~!
1년간의 개괄적인 교육 일정을 정리해 보았습니다.
많은 분들께서 교육과정 문의 주시고 계십니다. 아래 확인하시어 신청 부탁드립니다.
아래 각 신청링크 확인하시면 세부 내역 확인 가능합니다.
문의사항은 02-583-0638 로 연락주세요.
※ 수강 신청 안내 : 수강 신청은 대체로 강의 시작 전까지 받고 있습니다.
강의 시작 전 까지는 아래 링크가 열리며 신청서를 작성해 주시면 됩니다.
참고로 신청 기간이 아닐 경우 링크가 열리지 않습니다.
아래 강의 시작일 이전에 링크가 열리지 않는 경우에는 위 번호로 연락주시기 바랍니다.
1. 누룩 제조 지도사
>> 한국술의 씨앗~! 누룩 제조 및 발효제의 이해
신청 : https://forms.gle/UHXkJhTbAzRnjtqy6
2. 증류주 제조 지도사
>> 술의 꽃! 증류주의 이해 및 체계적 습득의 시간
신청 : https://forms.gle/GLLKuKS3F2dknwv69
3. 막걸리 제조 지도사<고급>
>> 새롭게 업그레이드한 상업양조의 튼튼한 기틀을 다지기 위한 교육과정
신청 : https://forms.gle/sFe3ZeEEKqNqtSPy9
4. 양조아로마평가사
>> 술을 빚는다면, 술을 마신다면, 알아야 하는! 술에 향미의 길을 찾는 여정
신청 : https://forms.gle/BKZeW2Yajrw92jTz7
5. 한국전통주(step 1) 교육
>> 한국전통주의 얼개 이해와 과정의 존중! 실습의 기본기 다지기(초보자 환영)
신청 : https://forms.gle/c8foewcMnTNL2G4PA
6. 양조 분석 교육
>> 술을 빚는다면 내 술의 기초 분석을 통해 술을 알아가는 시간
구분 | 내용 | 담당 | 일정 | |
1차(상반기) | 2차(하반기) | |||
1 | 누룩제조지도사 | 심유미, 이상현 | 2025.02.11.(화) ~ 2025.04.15.(화) // 10주 매주 화요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분 |
2025.07.08.(화) ~ 2025.09.09.(화) // 10주 매주 화요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분 |
2 | 한국전통주 | 심유미 | 2025.04.10.(목) ~ 2025.06.26.(목) // 12주 매주 목요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분 |
2025.09.04.(목) ~ 2025.11.27.(목) // 12주 매주 목요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분 |
3 | 증류주제조지도사 | 안대환, 김인구 | 2025.03.10.(월) ~ 2025.05.12.(월) // 10주 매주 월요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 |
2025.03.10.(월) ~ 2025.05.12.(월) // 10주 매주 월요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 |
4 | 막걸리제조지도사 (고급) | 박경준, 안대환, 이상현, 정철, 김인용 | 2025.03.13.(목) ~ 2025.06.05.(목) // 13주 매주 목요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 |
2025.09.11.(목) ~ 2025.12.04.(목) // 13주 매주 목요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 |
5 | 양조아로마평가사 | 정철 | 2025.03.05.(수) ~ 2025.04.09.(수) // 6주 매주 수요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 |
|
6 | 양조분석 | 정철 | 2025.05.12.(월) ~ 2025.06.16.(월) // 6주 매주 월요일 // 오후 1시 30분 ~ 오후 4시 |