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2024년 하반기 교육과정 안내>>>
(사)한국주류안전협회에서 진행하는 2024년 하반기 교육과정을 아래와 같이 안내드립니다.
아래 링크를 클릭하시면 교육 신청 가능 및 세부 교육 커리큘럼을 확인하실 수 있습니다.
세부 내용을 확인하시어 알맞는 교육과정을 신청하세요~!
1. 증류주 제조 지도사 : https://forms.gle/K9Xcbqa1xBxutAreA
교육기간 : 2024.10.7.(월) ~ 2024.12.02.(월) 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 (총 10강)
2. 막걸리 제조 지도사(고급) : https://forms.gle/sFe3ZeEEKqNqtSPy9
교육기간 : 2024.10.10.(목) ~ 2024.12.26(목) 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 (총 13강)
3. 한국 전통주 교육과정 : https://forms.gle/c8foewcMnTNL2G4PA
교육기간 : 2024.10.10.(목) ~ 2024.12.26(목) 오후 1시 30분 ~ 오후 4시 30분 (총 12강)
4. 누룩제조지도사 교육과정 : 현재 교육 진행중
교육기간 : 2024.08.20.(화) ~ 2024.10.29(화) 오후 2시 ~ 오후 4시 30분 (총 10강)
5. 양조 아로마 교육과정 : https://forms.gle/swC4Vs6DAMfb38J28
교육기간 : 2024.11.12.(화) ~ 2024.12.17(화) 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 (총 6강)
6. 양조 분석 과정 : https://forms.gle/Rc5EMCevsDagnc6B7
교육기간 : 2024.11.13.(수) ~ 2024.12.18(수) 오후 1시 ~ 오후 4시 00분 (총 6강)
<양조 아로마 교육과정>
▣ 교육프로그램
>> 제1강 (아로마의 기초)
- 국제 학술문헌에 근거한 술과 식초의 역사(이론)
- 맛과 향의 개요(이론)
- 양조 아로마 키트를 이용한 맛과 향의 성분 인지 훈련(실습)
>> 제2강 (맥주의 아로마)
- 맥주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
- 맥주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
- 시음을 통한 맥주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제3강 (와인의 아로마)
- 와인 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
- 와인 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
- 시음을 통한 와인 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제4강 (증류주의 아로마)
- 증류주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
- 증류주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
- 시음을 통한 증류주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제5강 (막걸리의 아로마)
- 막걸리 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
- 막걸리 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
- 시음을 통한 막걸리 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제6강 (식초의 아로마)
- 식초 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
- 식초 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
- 시음을 통한 식초 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
- 자격 검정 test
– 수료식