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[교육과정안내] 막걸리제조지도사 고급반 4기 모집! (3/30 개강예정!!!)
막걸리제조지도사 <고급반> 4기를 모집합니다.
어느덧, 막걸리제조지도사 교육과정 4기를 모집하게 되었습니다.
막걸리제조지도사 고급반에서는 탁주를 비롯하여 청주까지 다루게 됩니다.
많은 관심 부탁드립니다.
▣ 과정 안내
>> 과 정 명 :「막걸리 제조 지도사 (고급-자격증) 과정 – 4기」
>> 교육기간 : 2023. 3. 30(목) ~ 2023. 6. 1(목), 총 10강 (매주 목요일 저녁 7시~ 9시 30분 )
>> 모집인원 : 약 15명
>> 교육장소 : 서울시 서초구 서초대로32길 9-3, 우영빌딩 2층
지하철 7호선 내방역 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆
▣ 교육 대상자
>> 우리술과 술빚기에 관심이 있는 모든 분 대상
▣ 교육비
>> 80만원 [교재 및 재료비 포함, 협회회원 10%할인 적용됨]
>> 교육비 납부 : 한국주류안전협회(농협은행 301-0296-1033-51)
▣ 교육 신청
>> 신청 기간 : 2023년 2월 16일 ~ 인원 충원시 마감
>> 신청 방법 : 구글폼 신청서 제출 (선착순 입금 반영)
>> 링 크 : https://forms.gle/DsJ3gsyA5CQYwn8y5
>> 문 의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)
▣ 자격증 발급
사단법인 한국주류안전협회 “막걸리 제조 지도사 (고급) ” 자격증 발급
▣ 교육프로그램
<제1강>
● 곡물 원료의 특성 및 당화 원리 : 효소의 기작
<제2강>
● 발효의 원리와 효모, 발효제(누룩,입국)의 특성 및 응용
<제3강>
● 탁주, 청주 제조 공정 이해 및 제조 실습
<제4강>
● 고급 막걸리의 제조 기법 : 양조의 과학적 이해 중심
<제5강>
● 고급 청주의 제조 기법 : 실용적 공법 중심 (알코올 증량)
<제6강>
● 생쌀 막걸리 제조 기법
<제7강>
● 부원료, 첨가물을 이용한 배합비 작성
<제8강>
● 여과, 살균 공정등 가공 방법 및 실습
<제9강>
● 종합적 품질, 위생관리 기법 : 공정 & 제품 spec 관리
<제10강>
● GC/LC를 이용한 품질 분석 및 결과 고찰
– 양조 아로마 키트를 활용한 이취 이미 판별 실습
*** 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.
※본 과정은 적정인원 미만 신청시 강의 일정이 연기될 수 있습니다.