[교육과정안내] 양조 아로마 평가사 교육과정

#1317
liquorsafety
2022-10-24
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>> 문 의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)

▣ 수료증 및 자격증 수여

한국주류안전협회 수료증 발급 및 민간자격등록 2022-000143에 의거한 자격증 발급(자격검정시험 합격완료자에 한함)

▣ 특전

주류분석과 아로마가 설정을 통한 제품 품질 특징을 규명하는 서비스 제공(원하는 분)

▣ 교육프로그램

>> 제1강 (아로마의 기초)

· 국제 학술문헌에 근거한 술과 식초의 역사(이론)

· 맛과 향의 개요(이론)

· 양조 아로마 키트를 이용한 맛과 향의 성분 인지 훈련(실습)

>> 제2강 (맥주의 아로마)

· 맥주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)

· 맥주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)

· 시음을 통한 맥주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)

>> 제3강 (와인의 아로마)

· 와인 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)

· 와인 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)

· 시음을 통한 와인 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)

>> 제4강 (증류주의 아로마)

· 증류주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)

· 증류주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)

· 시음을 통한 증류주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)

>> 제5강 (막걸리의 아로마)

· 막걸리 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)

· 막걸리 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)

· 시음을 통한 막걸리 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)

>> 제6강 (식초의 아로마)

· 식초 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)

· 식초 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)

· 시음을 통한 식초 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)

· 자격 검정 test

– 수료식

*** 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.

※본 과정은 적정인원 미만 신청시 강의 일정이 연기될 수 있습니다.