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[교육과정안내] 양조 아로마 평가사 교육과정
양조 아로마 교육과정 안내!!!
많이 기다리셨지요?
드디어 돌아왔습니다.
▣ 과정 안내
>> 과 정 명 :「양조아로마 과정」
>> 교육기간 : 2022. 12. 05(월) ~ 2023. 1. 9(월), 총 6강 (월요일 : 저녁 7시~ 9시 30분 )
>> 모집인원 : 약 15명
>> 교육장소 : 서울시 서초구 서초대로32길 9-3 (우영빌딩 2층)
지하철 7호선 내방역 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆
▣ 교육 대상자
>> 주류식초 관련 제조유통업, 식음료·서비스업 및 소믈리에 등
▣ 교육비
>> 85만원 [100종류 양조아로마 키트 제공(비매품), 칼라교재비, 시음비 포함]
>> 교육비 납부 : 한국주류안전협회(농협은행 301-0296-1033-51)
▣ 교육 신청
> 신청 기간 : 2022년 10월 20일 ~ 인원 충원시 마감
> 신청 방법 : 구글폼 신청서 제출 (선착순 입금 반영)
> 링 크 : https://forms.gle/ja7exDrZrH1zsFXw8
>> 문 의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)
▣ 수료증 및 자격증 수여
한국주류안전협회 수료증 발급 및 민간자격등록 2022-000143에 의거한 자격증 발급(자격검정시험 합격완료자에 한함)
▣ 특전
주류분석과 아로마가 설정을 통한 제품 품질 특징을 규명하는 서비스 제공(원하는 분)
▣ 교육프로그램
>> 제1강 (아로마의 기초)
· 국제 학술문헌에 근거한 술과 식초의 역사(이론)
· 맛과 향의 개요(이론)
· 양조 아로마 키트를 이용한 맛과 향의 성분 인지 훈련(실습)
>> 제2강 (맥주의 아로마)
· 맥주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 맥주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 맥주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제3강 (와인의 아로마)
· 와인 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 와인 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 와인 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제4강 (증류주의 아로마)
· 증류주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 증류주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 증류주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제5강 (막걸리의 아로마)
· 막걸리 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 막걸리 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 막걸리 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제6강 (식초의 아로마)
· 식초 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 식초 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 식초 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
· 자격 검정 test
– 수료식
*** 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.
※본 과정은 적정인원 미만 신청시 강의 일정이 연기될 수 있습니다.