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[교육과정 안내] 양조아로마 평가사 3기 (5월 16일 개강)
양조 아로마 평가사 3기를 모집합니다.
양조 아로마 평가사 교육과정은 양조 아로마 키트를 제공하며,
키트를 활용하여 주종별 아로마를 규명하는 훈련을 실시 합니다.
또한 자격 검정 시험을 통해 농림축산식품부 민간자격 등록번호 제2022-000143호에 의한 자격증이 발부됩니다.
▣ 과정 안내
>> 과 정 명 :「양조아로마 평가사 교육 과정 」
>> 교육기간 : 2022. 5. 16(월) ~ 2022. 06. 27(월), 총 6강 (월요일 : 저녁 7시~ 9시 30분 )
>> 모집인원 : 약 15명 내외
>> 교육장소 : 서울시 서초구 서초대로32길 9-3, 2층 (우영빌딩 2층)
지하철 7호선 내방역 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆
▣ 교육 대상자
>> 주류, 식초 관련 제조 유통업, 식음료·서비스업 및 소믈리에 등
▣ 교육비
>> 85만원 [100종의 양조아로마 키트(별도구입시 69만원), 칼라교재비, 양조아로마개론(저자:정철) 도서, 시음비 포함]
>> 교육비 납부 : 사단법인 한국주류안전협회 (농협은행 301-0296-1033-51)
▣ 교육 신청
>> 신청 기간 : 2022년 3월 30일 ~ 인원 충원시 마감
>> 신청 방법 : 구글폼 신청서 제출 (선착순 입금 반영)
>> 링 크 : https://forms.gle/ExRuNmMBRBvfaezy8
>> 문 의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)
▣ 수료증 수여
사단법인 한국주류안전협회 수료증 및 양조아로마평가사 자격증 발급
과정 수료후 검정시험을 통하여 농림축산식품부 민간자격 등록번호 제2022-000143호에 의한 자격증이 발부됩니다.
▣ 교육프로그램
>> 제1강 (아로마의 기초)
· 국제 학술문헌에 근거한 술과 식초의 역사(이론)
· 맛과 향의 개요(이론)
· 양조 아로마 키트를 이용한 맛과 향의 성분 인지 훈련(실습)
>> 제2강 (맥주의 아로마)
· 맥주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 맥주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 맥주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제3강 (와인의 아로마)
· 와인 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 와인 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 와인 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제4강 (증류주의 아로마)
· 증류주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 증류주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 증류주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제5강 (막걸리의 아로마)
· 막걸리 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 막걸리 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 막걸리 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제6강 (식초의 아로마)
· 식초 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 식초 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 식초 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
· 수료식 // 검정시험
*** 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.
*** 본 과정은 적정인원 미만 신청시 강의 일정이 연기될 수 있습니다.