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[교육과정 안내] 양조 아로마 평가사 자격증 과정
양조 아로마 평가사 3기를 모집합니다.
▣ 과정 안내
>> 과 정 명 :「양조아로마 평가사 교육 과정 」
>> 교육기간 : 2022. 3. 21(월) ~ 2022. 04. 25(월), 총 6강 (월요일 : 저녁 7시~ 9시 30분 )
>> 모집인원 : 약 15명 내외
>> 교육장소 : 서울시 서초구 서초대로32길 9-3, 2층 (우영빌딩 2층)
지하철 7호선 내방역 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆
▣ 교육 대상자
>> 주류, 식초 관련 제조 유통업, 식음료·서비스업 및 소믈리에 등
▣ 교육비
>> 85만원 [100종류 양조아로마 키트(별도구입시 69만원), 칼라교재비, 양조아로마개론(저자:정철) 도서, 시음비 포함]
>> 교육비 납부 : 사단법인 한국주류안전협회 (농협은행 301-0296-1033-51)
▣ 교육 신청
>> 신청 기간 : 2022년 2월 13일 ~ 인원 충원시 마감
>> 신청 방법 : 구글폼 신청서 제출 (선착순 입금 반영)
>> 링 크 : https://forms.gle/851zazmqWSVqZZws6
>> 문 의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)
▣ 수료증 수여
사단법인 한국주류안전협회 수료증 및 양조아로마평가사 자격증 발급
과정 수료후 검정시험을 통하여 농림축산식품부 민간자격 등록번호 제2022-000143호에 의한 자격증이 발부됩니다.
▣ 교육프로그램
>> 제1강 (아로마의 기초)
· 국제 학술문헌에 근거한 술과 식초의 역사(이론)
· 맛과 향의 개요(이론)
· 양조 아로마 키트를 이용한 맛과 향의 성분 인지 훈련(실습)
>> 제2강 (맥주의 아로마)
· 맥주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 맥주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 맥주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제3강 (와인의 아로마)
· 와인 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 와인 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 와인 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제4강 (증류주의 아로마)
· 증류주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 증류주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 증류주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제5강 (막걸리의 아로마)
· 막걸리 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 막걸리 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 막걸리 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
>> 제6강 (식초의 아로마)
· 식초 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론)
· 식초 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론)
· 시음을 통한 식초 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습)
· 수료식 // 검정시험
*** 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.
*** 본 과정은 적정인원 미만 신청시 강의 일정이 연기될 수 있습니다.
*** 교육과정은 사단법인 한국안전주류협회 교육안내 카페 에서도 확인 가능합니다.
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