홍보센터
[안내] 협회는 원주와 식초 분석 업무를 수행합니다.
사단법인 한국주류안전협회는 원주와 식초 분석업무를 수행합니다.
-
원주 분석
▷ 기초분석 : 알코올, 산도, pH, 당도
▷ 이화학적 분석 : GC와 LC를 이용한 향기성분과 각종 유기산 분석
-
식초 분석
▷ 기초분석 : 알코올, 산도, pH, 당도, 아미노산도
▷ 이화학적 분석 : GC와 LC를 이용한 향기성분과 각종 유기산 분석
▷ 전자코/전자혀 분석 : 전자코와 전자혀를 이용한 식초 제품의 향미 특성 분석
▷ 기능성 성분 분석 : 총 폴리페놀, 항산화능 측정 (DPPH, ABTS)
▷ 미생물 분석 : 유전자 분석을 통한 종초균 및 초산발효균 규명