[교육과정 안내]막걸리제조-초급반 (6/20개강)

#1460
liquorsafety
2023-05-18
160

막걸리제조지도사 초급과정이 돌아왔습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

 

오래간만에 돌아온 만큼,
특별 할인과 함께 막걸리를 배우는 시간!


▣ 과정 안내

>> 과 정 명 : 막걸리 제조 – 초급 교육과정 [막걸리제조지도사 -초급]

>> 교육기간 : 2023. 6. 20(화) ~ 2023. 7. 25(화), 총 6강 (매주 화요일 저녁 7시~ 9시 30분 )

>> 모집인원 : 약 12명

>> 교육장소 : 서울시 서초구 서초대로32길 9-3, 우영빌딩 2층

지하철 7호선 내방역 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆

>> 준비물 : 앞치마와 당일 만든 술 가져갈 봉투 및 가방.

>> 교육비 : (원 교육비 : 39만원) 특별할인 20만원 [교재 및 재료비 포함]

>> 교육비 납부 : 한국주류안전협회(농협은행 301-0296-1033-51)

▣ 교육 대상자

>> 우리술과 술빚기에 관심이 있는 모든 분 대상

▣ 교육 신청

>> 신청 기간 : 2023년 5월 19일 ~ 인원 충원시 마감

>> 신청 방법 : 구글폼 신청서 제출 (선착순 입금 반영)

>> 링 크 : https://forms.gle/MKgCeF7n6W1vHRFr7

>> 문 의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)

▣ 자격증 발급

→ 사단법인 한국주류안전협회 수료증 발급 & 및 막걸리제조지도사 초급 민간자격증

→ 교육 이수시 한국전통주 소믈리에 “약선막걸리 소믈리에” 자격증 발급가능

(응시료,자격증 발행비용 별도)

▣ 교육프로그램

** 강사 소개 **

>> 김경섭 (발효식품·양조학 박사)

現 글로벌사이버대학교

(미디어 컨텐츠 창작학과 겸임교수)

現 NCS 확인강사(식품가공)

現 한국전통주학교 전임강사

前 한국가양주협회 전임강사

前 가양주발굴대회 진행위원(농림축산식품부)

前 서울벤처대학원 산학협력단 연구원

◎ 서울,경기 지역 평생학습센타 약선막걸리 정기강좌

◎ 서울 한방 지원 센타 약선주 정기강좌

◎ 경상,전라 지역 농업지원센타 약선막걸리 정기강좌

<자격 및 최종학력>

: 평생교육사 2급(교육부)

: 藥草管理使 (약초관리사, 허준약초학교)

: 서울벤처대학원 융합산업학과 졸업

: NCS확인강사(식품가공 분야)

<저서 및 기고>

하우스 막걸리 쉽게 빚기 – 한국경제신문 2018

한국 전통주 소믈리에 – 한국경제 신문 2020

CNN Travel :Makgeolli: How Korean rice wine is stepping out of soju’s shadow

*** 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.