[교육과정안내]증류주제조지도사 4기 – 2월 20일 개강!

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liquorsafety
2023-01-17
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※ 증류주 제조 지도사 4기 교육 과정 안내 ※

총~10강으로 진행~!!!

(10강은 현장 견학 및 교육으로 대체됩니다.)

드디어 증류주제조지도사 4기를 진행 합니다.

2월 20일 개강예정!!!

 

※본 과정은 적 정인원 미만 신청시 강의 일정이 연기될 수 있습니다.

▣ 과정 안내

>> 과 정 명 :「증류주 제조 지도사 – 4기」

>> 교육기간 : 2023. 2. 20(월) ~ 20223. 04. 24(월),

총 10강 (매주 월요일 저녁 7시~ 9시 30분 )

>> 모집인원 : 약 15명 내외

>> 교육장소 : 서울시 서초구 서초대로32길 9-3, 우영빌딩 2층

지하철 7호선 내방역 1번출구 나오는 방향으로 300미터 CU편의점 옆

▣ 교육 대상자

>> 증류주 제조에 관심이 있는 모든 분 대상

▣ 교육비

>> 80만원 [교재 및 재료비 포함, 협회회원 10%할인 적용됨]

( 10강 : 현장 견학 및 교육비 별도 )

>> 교육비 납부 : 한국주류안전협회(농협은행 301-0296-1033-51)

▣ 교육 신청

>> 신청 기간 : 2023년 1월 17일 ~ 인원 충원시 마감

>> 신청 방법 : 구글폼 신청서 제출 (선착순 입금 반영)

>> 링 크 : https://forms.gle/Cs9NEkds4386QAfR7

>> 문 의 : 사무실(02-583-0638), 담당(010-9876-9900)

▣ 자격증 발급

농림축산식품부 민간자격등록 2022-000146에 의한 사단법인 한국주류안전협회 “증류주 제조 지도사 ” 자격증 발급

▣ 교육프로그램

**** 아래 교육 프로그램은 변경될 수 있습니다.

<제1강> 강의일자 :

● 증류주의 역사

– 주류의 분류

– 증류기술의 기원과 전파

– 한국 증류주의 역사

<제2강> 강의일자 :

● 증류 이론과 증류기술 (이론)

– 단식, 연속식 증류

– 증류 이론

– 감압과 상압증류 기술

<제3강> 강의일자 :

● 증류주 타입별 설비 종류와 제조 기술, 재질

– 위스키, 브랜디, 럼, 보드카, 진, 리큐르 등

<제4강> 강의일자 :

● 발효 이론 및 제조 실습

– 담금 이론

– 쌀 증류주용 발효주 담금

– 과실주 담금

<제5강> 강의일자 :

● 곡물 증류주 제조

(상압식과 감압식 등)

<제6강> 강의일자 :

● 과실 증류주 제조

(상압식과 감압식 등)

<제7강> 강의일자 :

● 증류주 숙성, 정제기술, 제성

– 숙성 : 독, 목통

– 정제, 제성

– 여과

<제8강> 강의일자 :

● 증류주 분석 (이론&실습)

– 이화학적 분석법

– 기기분석법

<제9강> 강의일자 :

● 증류주 품질관리 및 시음

– 정제방법 실습

● 자격 검정 시험

<제10강> 일정 협의

● 증류주 업체 견학 및 교육

– 업체 상황에 따라 장소 변경 가능

*** 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.